В Чувашии стартовал День российского предпринимателя, организованный при поддержке Министерства экономики Чувашской Республики. В первый день молодые предприниматели приняли участие в двух секциях на базе Дома Impulse.
24 мая прошла секция «Чувашия: молодёжь, бизнес, инновации», которую организовали вместе с Impulse сотрудники Фонда венчурных инвестиций Чувашской Республики. Вопрос развития инноваций заинтересовал как руководителей малых компаний, так и студентов и выпускников вузов - пришли более 40 человек.
-
Форум открыл Павел Фёдоров — он рассказал о различных направлениях работы Клуба молодых предпринимателей Impulse, а также представил спикеров.
-
Олег Волков, менеджер проектов Фонда венчурных инвестиций Чувашской Республики, представил идею своей презентации. Современный бизнес имеет три уровня: Маркетинг (уметь хорошо ПроДавать), Технологии (научиться ПроИзводить) и Инновации (ПроДумывать новое). Российские компании часто отстают от западных в сфере инноваций, однако знания и связь с наукой могут помочь сократить этот разрыв. Для этого Фонд венчурных инвестиций уже третий год проводит бесплатно Школу инновационных проектов. Сейчас мы начинаем набор, а в конце лета запустим новую программу "Малая технологическая компания".
-
С приветственным словом выступил Иван Филиппов, руководитель управления молодёжной политики при главе Чувашской Республики. Он рассказал о поддержке молодых бизнесменов в каждом муниципалитете и о финансовой помощи лучшим разработчикам на конкурсной основе.
-
Александр Приказщиков, генеральный директор ООО «КБЭА», рассказал о своей компании и её инновационных проектах.
-
Ефим Воробьев, прошлогодний выпускник Чебоксарского института Московского политеха, представил уникальную разработку «Умный дом».
-
Станислав Басников, руководитель регионального отделения Евросети, рассказал о своём пути от рабочего до владельца инновационной компании.
-
Сергей Тогузов, региональный представитель Фонда содействия инновациям, рассказал о конкурсах и финансовой поддержке, которую могут получать инноваторы.
-
Виктор Харнас, выпускник кулинарного училища, рассказал об использовании инновационных технологий при обработке картофеля.
-
Алексей Куранов, организовавший производство пауэрбанков, обратился к участникам с патриотическим напутствием.
В завершение работы секции все участники заполнили тест-анкеты мотивации к инновациям.