+7 (8352) 64-16-03, 44-92-22
428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары
проспект Ленина, 12Б, оф.313

 

16 июня 2020 года состоялось онлайн-совещание производственной компании ЗАО «Республиканская палата предпринимателей» и одного из крупнейших застройщиков страны ГК «ПИК», на котором обсуждались дальнейшие перспективы и этапы сотрудничества по внедрению композитных изделий ЗАО «РПП» в производство трехслойных железобетонных панелей для крупнопанельного домостроения.

Участники онлайн-встречи отметили важность предстоящей совместной работы, результатом которой станет производство усовершенствованных сэндвич-панелей с повышенными теплоизоляционными свойствами и, при этом, с меньшей себестоимостью. Стороны договорились о проведении финальных испытаний стеновой панели с использованием продукции ЗАО «РПП» перед началом поставок.

«В настоящее время тенденция развития общества идет на экономию энергоресурсов, регулирование энергосбережения, повышение энергетической и тепловой эффективности зданий и сооружений. То, что мы планируем осуществить с ГК «ПИК» – заменить металлические составляющие трехслойной панели на композитные изделия – позволит увеличить энергоэффективность, теплосопротивление и температурную однородность трехслойной железобетонной панели, повысив тем самым энергосбережение домов в целом, что в свою очередь поможет жильцам снизить энергопотребление и затраты на отопление», – отметил Валерий Николаев, директор ЗАО «Республиканская палата предпринимателей».

В рамках данного рабочего совещания стороны также обсудили дальнейшее взаимодействие по разработке предложений по внесению изменений в ГОСТ 31310 (Панели стеновые трехслойные железобетонные с эффективным утеплителем) в части замены металлических диагональных связей на композитные.