+7 (8352) 64-16-03, 44-92-22
428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары
проспект Ленина, 12Б, оф.313

3 июля 2020 года в ЗАО «Алексинский завод ЖБИ», одной из производственных площадок АО «ПИК-Индустрия», успешно прошли внутренние испытания гибких монтажных петель СИРЕП, изготавливаемых ЗАО «Республиканская палата предпринимателей», как первый этап запланированных работ по внедрению композитных изделий ЗАО «РПП» в производство трехслойных железобетонных панелей для крупнопанельного домостроения, о которых стороны договорились в ходе переговоров 16 июня 2020 года.

Стороны отметили важность проведения внутренних испытаний продукции ЗАО «РПП» как наиболее верного способа убедиться в неоспоримых преимуществах гибких монтажных петель перед металлическими, в частности, по способу их монтажа.

«Со своей стороны хочу отметить, насколько гибкая монтажная петля упрощает процесс формовки трехслойной панели, как и ее конструкцию в целом. Металлическая монтажная петля – жесткая, не гнется, бывает достаточно трудно заложить ее между слоями панели, при этом необходимо проделывать специальные отверстия под нее, а по завершении формовки уходит немало времени, чтобы данные отверстия закрыть. С гибкой петлей СИРЕП всё гораздо проще: легко и быстро монтируется, не требуется большого объема рабочей силы», – поделилась Маргарита, технолог ЗАО «Алексинский завод ЖБИ».

На следующем этапе сотрудничества ЗАО «Республиканская палата предпринимателей» и АО «ПИК-Индустрия» было решено провести финальные испытания гибких монтажных петель СИРЕП в одной из аккредитованных испытательных лабораторий НИИЖБ им. А.А.Гвоздева или НИУ МГСУ.

 

Справочно.

ЗАО «Республиканская палата предпринимателей» занимается разработкой, внедрением и производством инновационных строительных материалов из базальто- и стекловолокна. На сегодняшний день ЗАО «РПП» организовано производство и освоен выпуск изогнутых композитных элементов и гибких связей торговой марки «INFIX» для каркасно-панельного домостроения (КПД), взамен аналогичных связей для КПД из нержавеющей стали. Выпуск продукции осуществляется на оборудовании собственного изготовления и по технологиям, имеющим патентную защиту. ЗАО «РПП» также планирует выпуск широкого ассортимента продукции в промышленных масштабах на высокопроизводительных автоматизированных линиях по производству изогнутых композитных элементов и гибких связей. В рамках реализации проекта по производству инновационных строительных материалов Фондом предоставлены средства в размере 23,6 млн. рублей на закупку оборудования, комплектующих, сертификацию, приобретение сырья.