+7 (8352) 64-16-03, 44-92-22
428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары
проспект Ленина, 12Б, оф.313

 29 января 2018 года, в рамках проекта строительства ветропарков мощностью 248 МВт на территории Чувашии и Татарстана, в Москве состоялась рабочая встреча представителей компаний ООО «Русский ветер», «Guris» и УК КЭР Холдинг.

В ходе встречи были обсуждены перспективные направления взаимодействия в области ветроэнергетики, в частности, в сфере строительства ветропарков и локализации производства компонентов ветроустановок на территории Чувашии и Республики Татарстан.

С целью изучения перспектив возможного финансирования из средств Фонда, в рабочей встрече принял участие исполнительный директор Фонда венчурных инвестиций Чувашской Республики Олег Тришин.

Планируется, что ветропарки суммарной мощностью 100 МВт появится в Чувашии в 2019–2020 годах. Между ООО «Русский Ветер» и компанией Guris подписано соглашение о готовности инвестирования в строительство ветропарков.

Использование энергии ветра – одно из перспективных направлений современной энергетики. Последние годы наблюдается массовое увеличение размеров и количества ветропарков во всех прогрессивных странах мира.

Возможности России в генерации ветровой энергии (которые в настоящее время практически не используются) оцениваются в 30% от общего электроэнергетического потенциала страны. Суммарный показатель мощности ветропарков России, который планируется достигнуть к 2020 году составляет 3 ГВт.

ООО «Русский Ветер» - российский холдинг, оказывающий полный комплекс услуг в области ветроэнергетики.