+7 (8352) 64-16-03, 44-92-22
428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары
проспект Ленина, 12Б, оф.313

Проект «Суховоздушный способ сушки при переработке продуктов питания» Арслана Каледана  трека «Национальная экологическая инициатива» вошел в список 104 финалистов Форума «Сильные идеи для нового времени» Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Авторы идей из топ-листа примут участие в двухдневном очном форуме, который состоится 19-20 июля в Москве.


Как отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета форума Антон Кобяков: «Очная встреча представителей институтов развития с авторами идей из топ-листа с руководством субъектов Российской Федерации и страны поможет скорейшей реализации этих идей. А технологическое решение крауд-платформы Фонда Росконгресс ideas.roscongress.org, которая собрала более 19000 идей в течение двух месяцев, показывает, что есть эффективный инструмент организации на регулярной основе диалога между гражданским обществом и властью для обмена идеями в любой сфере жизни, которые способствуют реализации целей национального развития».

Идея нового способа сушки зерна и других продуктов, предложенная А.Ф. Каледаном, была изучена и по достоинству оценена сотрудниками Фонда венчурных инвестиций Чувашской Республики. Автору-разработчику была оказана консультационная помощь по всем вопросам подготовки заявки и презентации проекта для участия в различных конкурсах, в том числе в Форуме «Сильные идеи для нового времени». Команда проекта прошла с 17 мая по 30 июня бесплатное обучение в «Школе креативных инноваторов».

Начиная с апреля этого года, Арслан Федорович успешно прошел все этапы региональной экспертизы, включая сессию в Точке кипения (14 апреля) и защиту проекта (17 мая) на стратегической сессии перед О.А. Николаевым, Главой Чувашской Республики.

Мы от всей души поздравляем А.Ф. Каледана и его команду с большим успехом и верим, что инновационный проект вскоре получит необходимую финансовую поддержку и должное государственное внимание.