+7 (8352) 64-16-03, 44-92-22
428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары
проспект Ленина, 12Б, оф.313

 

В рамках мониторинга инвестиционных проектов, поддержанных Фондом венчурных инвестиций, 30 марта 2018 г. представителями Фонда посещено производство ЗАО «РПП».

В рамках реализации проекта по производству инновационных строительных материалов Фондом предоставлены средства в размере 23,6 млн. рублей на закупку оборудования, комплектующих, сертификацию, приобретение сырья. На сегодняшний день ЗАО «РПП» запущены технологические линии по производству стеклопластиковых стержней, композитной сетки, S-образных гибких связей с изогнутыми концами, собраны и запущены 2 новые линии для производства диагональных гибких связей, установлена система принудительной вентиляции и вытяжки над производственными линиями, воздушный компрессор, ресивер, сварочный полуавтомат, осушительная система, изготовлено вспомогательное оборудование, закуплена оргтехника, приобретено сырье – эпоксидная смола, стеклоровинг, гранулят полипропилена.

ЗАО «РПП» разрабатывает, внедряет и производит инновационные строительные материалы из базальтопластика. На сегодняшний день ЗАО «РПП» организовано производство и освоен выпуск изогнутых композитных элементов и гибких связей торговой марки «INFIX» для каркасно-панельного домостроения (КПД), взамен аналогичных связей для КПД из нержавеющей стали. Выпуск продукции осуществляется на высокопроизводительных автоматизированных линиях собственного изготовления и по технологиям, имеющим патентную защиту.

Продукция предназначена для КПД и применяется при производстве многослойных, сборных, железобетонных, стеновых панелей, кирпичной кладки, а также, для крепления облицовочного слоя из мелкоштучного материала (кирпича), утеплителя к стене из керамического блока и утеплителя к основанию из крупноформатного керамического блока.

Рынок композитных изогнутых гибких связей представляет собой достаточно перспективное направление в применении их в различных видах продуктах на строительном рынке не только в России, но и за рубежом.

На сегодняшний день производителей композитных гибких связей в виде изогнутого стержня в России нет. Применение композитных изогнутых гибких связей взамен металла способно решить ряд вопросов, связанных с предотвращением коррозии металлической арматуры в сооружениях береговых укрепительных сооружений, железобетонных колонн и других сооружений.