+7 (8352) 64-16-03, 44-92-22
428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары
проспект Ленина, 12Б, оф.313

Во всех энергетических объектах (станций и подстанций, распределительных сетевых компаний и других сетевых хозяйств) постоянно происходят переключения источников электричества и их потребителей автоматикой, релейной защитой и оперативным персоналом. Для обеспечения бесперебойного, надежного электроснабжения, эффективного управления энергетической системой оперативному персоналу, диспетчерам надо своевременно знать происходящие изменения алгоритмов в электрических схемах, где все переключения требуют контроля, учёта, анализа. С этой целью в электрических цепях (измерительных, логических) используются специальные реле, которые изменяют своё первоначальное состояние при отклонении контролируемого ими параметра в других устройствах. Это указательные или сигнальные реле.

ООО «НПП «Центр реле и автоматики» разработало и запустило в серийное производство указательное реле УР-21 совместно с НО «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в научно-технической сфере Чувашской Республики».

Реле УР-21 предназначено для применения в схемах релейной защиты и автоматики энергетических систем и в промышленной аппаратуре различного назначения в качестве указателя действия схем в цепях постоянного и переменного тока.

Реле используется в устройствах, где требуется повышенная устойчивость к механическим воздействиям.

 Основные преимущества УР-21:

  • срабатывание реле не зависит от позиции в пространстве по сравнению с реле, которые срабатывают только в одном положении;
  • минимальное количество деталей конструкции реле, что обеспечивает простоту обслуживания;
  • увеличено поле блинкера для визуального восприятия срабатывания реле;
  • уменьшены масса и габариты, при этом соблюдены посадочные места для замены ретрофита;
  • увеличен ресурс коммутационной и механической износостойкости контактной системы;
  • возможность изготовления реле с переключающимися контактами.

Справочно.

ООО «НПП «Центр реле и автоматики» разрабатывает, производит современные устройства релейной продукции, низковольтного оборудования, а также, выполняет проектные, пуско-наладочные, монтажные работы, сопровождает строительство объектов, эксплуатацию устройств релейной защиты, автоматики электроустановок напряжением 0,4-6,10-220 кВ, устройств системной противоаварийной автоматики на подстанциях 110-220 кВ. ООО «НПП «Центр реле и автоматики» ведет непрерывную работу по совершенствованию разработок систем релейной защиты и автоматики (РЗА). В области разработок сочетаются классические принципы и инновационные технические решения в релестроении. Предлагаемая продукция РЗА обладает широкими возможностями изменения объемов выполняемых функций, реализованных собственными схемными, конструктивными и программными решениями. Реле производства ООО «НПП «Центр реле и автоматики» функционально заменяют релейную продукцию, производимую в Украине, и реле импортного производства. В производстве релейной продукции используются современные технологии и новейшая элементная база известных мировых производителей.