+7 (8352) 64-16-03, 44-92-22
428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары
ул. И. Тукташа, 7/8, пом. 8

Начальник отдела дополнительного профессионального образования Олег Волков рассказал об институте и об академике-кораблестроителе Алексее Крылове. Заместитель директора по научной работе Василий Чегулов и начальник отдела научно-проектных дел Сергей Тогузов остановились на научных разработках института, в частности, на модуле для мониторинга технических объектов с помощью технологии промышленного интернета вещей. Олег Тришин рассказал об оказанной инвестиционной поддержке ЗАО «РПП» и выразил надежду на успешное развитие компании, в том числе и на международном рынке.

Стоит отметить, что ученые из Ирландии занимаются исследованиями, направленными на создание «умной» арматуры для строительных конструкций, в частности, для мостов и различных зданий. Их идея состоит в использовании специальных оптоволоконных датчиков, внедренных в арматуру и предназначенных информировать о риске разрушения несущих конструкций.

Композитная арматура, выпущенная на чебоксарском предприятии Валерия Николаева, использовалась для строительства моста в Ирландии в 2006-2007 годах. Качество и характеристики продукции предприятия заинтересовали ученых и привели их в Чебоксары. Сотрудники ЗАО «РПП» готовы сотрудничать с учеными Политеха в научных исследованиях по созданию инновационной продукции с целью выхода на международный рынок.

Преподаватели кафедры строительного производства Андрей Чопик и Виктор Лушин рассказали о своих совместных с ЗАО «РПП» разработках и задали иностранным гостям интересующие их вопросы.

Встреча завершилась договоренностью о дальнейшем сотрудничестве. Ирландские ученые пригласили чебоксарцев на летнюю конференцию, где будут представлены результаты совместных исследований.