+7 (8352) 64-16-03, 44-92-22
428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары
проспект Ленина, 12Б, оф.313

Сотрудники НО «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в научно-технической сфере Чувашской Республики» с интересом ознакомились с посланием президента Путина Федеральному собранию 15.01.2020 г.

 Особый интерес вызвала тематика, непосредственно касающаяся профессиональной деятельности Фонда, так было отмечено: «Чтобы получить динамику роста ВВП выше мировых, нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьёзно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг. Начиная с этого года ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее пяти процентов, их долю в ВВП страны нужно увеличить с текущего 21% до 25% в 2024 году».

 В послании в числе прочих мер по стимулированию инвестиций президентом отмечено, что «на основе лучших мировых стандартов следует настроить механизмы государственной поддержки инструментов прямого и венчурного финансирования. У технологического предпринимателя должно быть право на риск, чтобы неудачная реализация идеи автоматически не означала нецелевое использование средств с последующим возможным уголовным преследованием. Словом, нужно создать такие правовые, финансовые условия, чтобы как можно больше стартапов, новаторских команд могли стать сильными, успешными инновационными компаниями».

 В своей работе Фонд широко использует уже существующие инструменты прямого и венчурного финансирования, из средств Фонда профинансировано 7 проектов, совместно с технологическими предпринимателями проводится активная акселерация проектов, постоянно проводится поиск решений для преодоления сложных вопросов, связанных с реализацией проектов.