+7 (8352) 64-16-03, 44-92-22
428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары
ул. И. Тукташа, 7/8, пом. 8

11 сентября 2019 года исполнительный директор Фонда венчурных инвестиций Тришин Олег в рамках поиска и отбора инвестиционных проектов на территории Чувашской Республики посетил ООО «Конструкторское бюро электроаппаратуры» для ознакомления с проектом "Разработка интерактивного игрового комплекса физического и умственного развития для объектов городской среды", одобренным на финансирование по программе "Развитие-СОПР" Фонда содействия инновациям.

 Конкурс "Развитие-СОПР" Фонда содействия инновациям направлен на поддержку инновационных проектов по разработке и освоению новых видов наукоемкой продукции в сфере спорта, городской среды, экологии, социального предпринимательства.

В ходе встречи обсуждались возможные перспективы сотрудничества в рамках реализации проекта по разработке интерактивного игрового комплекса физического и умственного развития для объектов городской среды". Генеральный директор ООО «КБЭА» Александр Приказщиков рассказал о проекте и планах по его реализации. Проект направлен на разработку и производство игровых комплексов для улиц и помещений городской среды, совмещающих в себе интерактивные инструменты для развития физической формы, скорости реакции и принятия правильного решения. Все игры должны быть рассчитаны на широкий круг пользователей, содержать сбалансированное сочетание развлечений и образовательных компонентов. Комплекс должен обеспечивать индивидуальные и командные игры.

 Справочно:

ООО «КБЭА» (Общество с ограниченной ответственностью «Конструкторское бюро электроаппаратуры») - научно-производственная компания полного цикла по созданию и серийному производству электротехнической и электронной продукции.

Компания активно участвует в выполнении государственных проектов по созданию новейшей электротехнической продукции по импортозамещению, оборонному заказу, выполняет проекты по заказам АО «РЖД» и предприятий промышленности.