+7 (8352) 64-16-03, 44-92-22
428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары
проспект Ленина, 12Б, оф.313

9 февраля в Ледовом дворце «Чебоксары Арена» прошла стратегическая сессия «Чувашия 2035: банк проектов», в которой приняли участие руководитель и ведущие специалисты Фонда. Организаторами мероприятия выступили Минэкономразвития Чувашии, Агентство стратегических инициатив и Агентство территориального развития Чувашии.

Стратегическая сессия была направлена на выявление и включение проектов развития региона в официальный документ «Стратегия социально-экономического развития Чувашской Республики до 2035 года». В работе сессии приняли участие представители общественности, предпринимательства, научного сообщества, а также жители республики, имеющие инициативные проекты.

В рамках сессии была проведена панельная дискуссия о будущем Чувашии, новых технологиях  - TEDx, собрана карта мировых, российских, региональных трендов, а также подготовлено более 200 новых проектов. Проекты будут рассмотрены и учтены при утверждении итоговой Стратегии развития республики до 2035 года.

Это уже третье общественное обсуждение Стратегии 2035. Проект Стратегии обсуждался 8 декабря 2017 года на заседании Экономического совета при Главе Чувашской Республики и Совета по модернизации и технологическому развитию экономики Чувашской Республики. Стратегия 2035 станет логическим продолжением Стратегии до 2020 года, основанной на передовом опыте зарубежных и российских регионов.

Фондом в рамках обсуждения в секциях рекомендовано включение в Стратегию проектов, поддержанных и находящихся на рассмотрении Фонда:

в области возобновляемых источников энергии – проект компании ООО «Русский ветер» по строительству ветропарка на территории Чувашии мощностью 100 МВт и проект ООО «Энергоинновации» по малой генерации с использованием лопастей нового типа;

 в области композиционных материалов – проект ООО «КБЭА» по производству композиционных материалов для электротехнической отрасли, а также проект ЗАО «РПП» по производству композитных диагональных гибких связей. Данные проекты прошли всестороннюю экспертизу и одобрены к финансированию из средств Фонда.